同济大学论坛

楼主: 苍凉歌手

国家给的补助,为什么不给调剂考生?!!!

应该

调剂生自费我们没有什么疑义,但是不给补助就有点说不过去了。不过也有很多学校都是调剂生都既是自费也没生活补助。。但是这个生活补助难道不是国家规定有的吗?而且工科的有项目补助,那个学校给发吗???项目补助可是国家给的啊。。如果连项目补助都不发的话。。那就令人气愤啦!!!
学费还比一志愿的贵一倍呢,真不公平
大家不要急,这些事都是不是咱们在这里发发牢骚就会给咱们发的,谁不想给父母省点啊,可是,世界就是不公平的,
  我们只能认了,谁让咱们都是调剂生呢!!!!!
  苍天呀!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~ 
  为什么理想中的学校上不了??为什么调剂还这么痛苦??????????
调剂生怎么了,你是调剂的吗?不是调剂的就别在这发言!
我真不想去哈理工了!调剂生就像后娘养的一样,太不公平。一志愿交费的也就8000,可我们15000啊,还什么都没有!气愤
说的 是呀  这钱一定要!
在这里法帖没有人会理会的,应该到网易bbs哪些大的论坛上法帖。
我找了导师,问了这个问题,他说调剂生应该也有补助的
他说现在他带的学生就有去年调剂来的,没听说没有
这个是国家规定的,不能没有

我也不确定啊,但是他是这么和我说的
支持楼上的,强烈抗议理工做法!
咱们调剂的人也不少,怎么也得想像办法,有点太不公平,如果公家规定调剂生是议价的,那我无话可说,学费贵,还没补助都是应该的,可国家规定是一样的待遇,为什么对我们这么过分,
哪位兄弟找到个说话有用的网址,发到这上面,
[font=宋体]]再顶,让赵奇看到更好!

讨个说法?????????????

""一志愿交费的也就8000,可我们15000啊,还什么都没有!气愤 ""这是真的吗?他们怎么能这么做?记得去年理工研招办的老师上我们学校说他们学校所有专业是2年,还有自费的共一万二,怎么今年就变了呢?早知道他那样能变,我几不调剂到这了,哎,想当初放弃了不少机会!要真是8000和15000的差别,这样的学校还上么?我有些动摇。听说他们本校的导师都搞定了,我们调剂的导师连名字都不知道,哎,我们调剂的就得到这样的待遇吗?我们既然来到理工,为什么你们还要把我们和第一志愿的分的那么开呢?

讨个说法?????????????

""一志愿交费的也就8000,可我们15000啊,还什么都没有!气愤 ""这是真的吗?他们怎么能这么做?记得去年理工研招办的老师上我们学校说他们学校所有专业是2年,还有自费的共一万二,怎么今年就变了呢?早知道他那样能变,我几不调剂到这了,哎,想当初放弃了不少机会!要真是8000和15000的差别,这样的学校还上么?我有些动摇。听说他们本校的导师都搞定了,我们调剂的导师连名字都不知道,哎,我们调剂的就得到这样的待遇吗?我们既然来到理工,为什么你们还要把我们和第一志愿的分的那么开呢?